

Китайский рис содержит очень мало полезных веществ — точнее, они практически отсутствуют. Следовательно, наш организм не получает никакой пользы от такого продукта.
В китайском рисе содержится большое количество пестицидов. Возможно, вы скажете, что пестициды есть в продуктах из любой страны, но стоит отметить, что в Китае их применяют особенно активно.
Поскольку продукт должен пройти долгий путь транспортировки, его обрабатывают пестицидами, чтобы предотвратить плесень.
По внешнему виду можно понять, что рис китайский:
* у китайского риса более темный оттенок, так как его обжаривают дважды вместо одного раза;
* у китайского риса округлая форма зерен;
* в магазинах он продается дешевле обычного;
* такой продукт больше похож на рис третьего сорта, который требует тщательной очистки и промывки.
Кстати, на упаковках часто указывают производителя с буквой С, что означает, что продукт импортирован именно из Китая.
Однако многие недобросовестные производители покупают китайский рис, очищают его и продают по более высокой цене.
Качественный рис варится немного дольше, увеличивается в размере и хорошо распаривается.