


Как часто бывает, одно и то же блюдо, приготовленное дома и в ресторане, имеет совершенно разные вкусы. Мы, как заботливые мамы и хорошие жены, стремимся улучшить свои кулинарные способности. В конце концов, мы действительно хотим чаще слышать похвалы от нашей семьи.
Если для хорошей домохозяйки приготовить вкусный жареный картофель не составляет труда, то с картошкой фри вопросы возникают. Как жарить тонкую и хрустящую картошку фри? Идеальный картофель-фри готовится с помощью специальной технологии, и сегодня мы поделимся ею с вами.
Что вам нужно:
* Картофель — 3 штуки,
* Вода — 400 мл,
* Соль — 1 ч. л.,
* Сахар — 1 ч. л.,
* Подсолнечное масло — по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель, промойте под проточной водой. Используйте острый нож или специальную терку, чтобы нарезать его тонкими и равномерными палочками. Налейте воды, чтобы картофель не потемнел.
Затем приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налейте 2 чашки воды, добавьте сахар и соль, перемешайте, а затем положите картофельные палочки в маринад.
Оставьте картофель в маринаде на 20 минут, в течение этого времени вода потемнеет. Процедите и положите палочки на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Положите сухой картофель в герметичный пакет и поставьте в холодильник на полтора часа. Если у вас есть время, можно оставить на более долгое время.
Налейте масло в чугунную сковороду (где-то 1,5 см снизу). Разогрейте его на как можно более высокой температуре. Затем опустите замороженный картофель в масло.
Будьте осторожны, потому что масло начнет шипеть. В первые 5 секунд жарьте картошку под крышкой. Жарьте палочки в два этапа по 5-7 минут, а готовую картошку выкладывайте на сетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Картошка фри по нашему рецепту получается очень похожей на ту, что готовят в известных фастфуд-ресторанах. Поэтому вы можете приготовить несколько порций и наслаждаться этим гарниром в любой день.
А вы любите картошку фри? Поделитесь своим мнением!